lundi 4 février 2013

Chelsea buns

Chelsea buns


Ingrédients :

- 250g de farine

- 1 c à c de sucre en poudre

- 2c à c de levure de boulanger

- 20g de beurre (si beurre doux rajoutez 1 c à c de sel)

- 150ml de lait tiède

- 1oeuf légèrement battu

- Garniture :

- 30g de beurre

- 50g de sucre roux

- 80g de raisins secs

- 1 pomme pelée et râpée

- Nappage :

- 3 c à s de sirop de sucre de canne (ou dans une casserole faire votre sirop avec 3 c à s de sucre et 2 c à s d’eau)

- 3 c à s de sucre en poudre

- 1 c à c de cannelle en poudre
Préparation :

1) Mettez tous les ingrédients sauf le beurre dans le robot.
2) Pétrissez pendant 10 min.
3) Ensuite rajoutez le beurre ramolli et pétrissez de nouveau pendant 10 minutes.
4) Laissez lever la pâte pendant au moins 1h dans un endroit tiède. Je mets le pâton dans mon four porte fermée avec en dessous un bol d’eau tiède. Cela permet de faire une étuve, le pâton va monter plus vite.
5) Dans une casserole, mettez le beurre et le sucre à feu doux puis lorsque le beurre est fondu retirez du feu. Y ajoutez les raisins et la pomme râpée (ajoutez un peu de jus de citron sur la pomme râpée pour qu’elle garde sa couleur) et mélangez bien. Mettez au frigo.
6) Beurrez le moule (Le Chelsea buns se fait dans un moule carré mais je n’en avais pas donc je l’ai fait dans un moule rond).
7) Une fois que votre pâte à doubler de volume, déposez votre pâte sur votre plan de travail fariné.
 
8) Etalez la pâte pour former un rectangle d’environ 30x23cm.
9) Répartir la garniture pomme-raisins sur la pâte en laissant environ 2cm des bords sans garniture.
10) Roulez fermement la pâte puis coupez le rouleau obtenu en 8 ou 9 tranches de 4cm.
11) Disposez dans le moule puis laissez lever dans un endroit tiède pendant 1h.

12) Réchauffez votre four à 180°C. Faites cuire 20 minutes puis à la sortie du four badigeonnez de sirop et saupoudrez de sucre et de la cannelle. Laissez refroidir sur une grille.

Bon appétit !

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