mercredi 27 février 2013

Cookies aux pépites de chocolat et aux noix de pécan

Cookies aux pépites de chocolat et aux noix de pécan
Aujourd'hui j'ai décidé de réaliser des cookies.

Ingrédients : Pour environ 12 cookies

- 220 g de farine

- 120 g de beurre salé mou (si beurre doux rajoutez 1/2 c à c de sel)

- 100g de pépites de chocolat noir (moi j'ai mis des grosses pépites)

- 1 œuf

- 180g de sucre roux

- 50g de noix de pécan

- 1 c à c d'extrait de vanille

- 1/2 c à c de bicarbonate de soude (si vous n'en avez pas ajoutez comme moi 1 c à c de levure chimique à la place)

Préparation :

1)Préchauffez votre four à 140°C.
Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Le beurre doit être mou et surtout pas fondu car cela pourrait modifier la texture des cookies.
 
2)Ajoutez l'oeuf, l'extrait de vanille, la levure chimique ou le bicarbonate de soude et mélangez puis ajoutez petit à petit la farine.
 
3) Pour finir, complétez la pâte avec les pépites de chocolat et les noix de pécan (écrasés-les pour en faire des petits morceaux).
4) Sur une plaque de cuisson ajoutez du papier cuisson ou une feuille de silicone et disposez des petites boules de pâte(vous pouvez les faire avec une cuillère à glace). Puis, à l'aide d'une cuillère à soupe humidifiée écrasez légèrement chacune d'elles.
 
8) Mettez à cuire pendant environ 25 minutes, cela dépend de votre four.
Le dessous du cookie pour vous montrez que le dessus est juste cuit mais en dessous c'est cuit. Il faut que les bords du cookies soient dorés et le milieu juste cuit pour qu'il reste bien moelleux à l'intérieur.
9) A la sortie du four laissez refroidir sur une grille.
Vous pouvez congeler la pâte crue, elle se garde maximum 6 mois après je trouve que ça perd un peu de son goût. Et sinon les cookies cuits se gardent environ 6 jours dans une boîte hermétique.
 

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