lundi 11 mars 2013

Cinnamon Rolls

Cinnamon Rolls

Aujourd'hui j'ai décidé de vous faire partager une recette américaine: Cinnamon rolls. Ce sont des petits pains au lait moelleux avec sur le dessus un glacage au fromage frais avec du sucre. Je me suis inspirée d'un super petit livre que je vous conseille,"I Love New York" d'Aurélie Desgages.


Ingrédients :

- Pour les pains au lait:
 
- 300g de farine
 
- 30g de beurre salé fondu (rajoutez 1 pincée de sel si beurre doux)

-  30g de sucre

- 120g de lait
 
- 1/2 sachet de levure déshydraté de boulangerie ou 10g de levure fraîche
- 1oeuf légèrement battu

- Garniture :
 
- 40g de beurre mou (dans le livre 60g)

- 80g de sucre roux

- 1 c à s de farine

- 1 c à s de cannelle
 
- 2 c à s de lait pour badigeonner les pains avant d'enfourner

- Glaçage :

- 40g de fromage frais type Philadelphia (120g dans le livre)

- 30g de sucre glace (100g dans le livre)

- 1/2 c à c d'arôme vanille

-1 c à c de lait

Préparation :

1) Faites fondre le beurre au micro-onde puis ajoutez le sucre et le lait. Mélangez bien.
2) Dans le bol du robot ajoutez la farine, la levure, l'oeuf battu puis le mélange lait-beurre-sucre.
3) Pétrissez pendant 10 minutes. Il faut que la pâte soit bien homogène et élastique.
4) Laissez lever la pâte pendant au moins 1h30 dans un endroit tiède. Je mets la pâte dans mon four porte fermée avec en dessous un bol d’eau tiède. Cela permet de faire une étuve, la pâte va monter plus vite.
5) Dans un bol à soupe mélangez la farine avec la cannelle et le sucre roux (je n'ai pas mis de cannelle car mon copain n'aime pas ça).
6) Beurrez le moule.
7) Une fois que votre pâte a doublé de volume, déposez votre pâte sur votre plan de travail fariné.
8) Etalez la pâte pour former un rectangle.
9) Tartinez de beurre toute la surface et saupoudrez du mélange à la cannelle.
10) Roulez fermement la pâte puis coupez le rouleau obtenu en 12 morceaux (8 dans le livre).
11) Disposez dans le moule,recouvre d'un papier film puis laissez lever dans un endroit tiède pendant 1h.
12) Préchauffez votre four à 200°C. Badigeonnez les rouleaux de pâte de lait puis enfournez pour environ 20 minutes.
13) Mélangez le fromage avec le sucre, l'extrait de vanille et le lait.
14) Elatez la préparation sur les petits pains au lait.
Bon appétit !

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