samedi 16 mars 2013

English Muffins

English Muffins

 
Les English Muffins sont des petits pains ronds légérement gonflés. La recette est très facile à réaliser, environ 5 minutes de pétrissage à la main. J'en fais souvent lorsque je n'ai plus de pain à la maison car ce n'est pas très long à réaliser et il n'y a que 2h de repos.
 


Ingrédients : Pour environ 15 muffins
 
- 300g de farine


- 1 sachet de levure de boulanger (ou 20g de levure fraîche)


-  20 cl de lait tiède      


- 1 c à c de sucre


- 1 c à c de sel     
 
Préparation :

1) Mettez tous les ingrédients dans le robot. Si vous utilisez de la levure fraîche, il vaut mieux faire fondre la levure avec l’eau tiède puis l’ajouter dans le robot.
2) Pétrissez pendant 5 à 8 min jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Vous pouvez aussi pétrir la pâte à la main ce n'est pas très long.
3) Formez une boule puis laissez lever le pâton pendant au moins 1h dans un endroit tiède.
5) Une fois que votre pâton a bien monté, étalez-là sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'environ 1 cm.
6) Détaillez des disques à l'aide d'un emporte-pièce puis déposez-les sur une plaque de cuisson farinée.
7) Laissez reposez la pâte pendant 1h.
8) Dans une poêle chaude faites cuire les muffins pendant 4 minutes de chaque côté.
 
9) Dégustez aussitôt.
 
Bon appétit !

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