dimanche 10 mars 2013

Tarte Bourdaloue

Tarte bourdaloue ou amandine


Ingrédients :

 
- 1 pâte sablée (vous pouvez aussi faire cette tarte avec une pâte brisée sans oeuf)

 
- 2 oeufs battus

 
- 100g de sucre blanc ou roux

 
- 100g de poudre d'amande

 
- 100g de beurre mou

 
- 6,5 poires + jus de citron
 
- sucre glace
- sirop de sucre de canne
 
Préparation :
 
1)Préchauffez votre four à 180°C.
 
2)Disposez sur une feuille de papier cuisson un peu de farine,étalez votre pâte.
Placez-là dans votre moule à tarte, piquez-là et disposez dessus des billes. Mettez à cuire pendant 10 minutes.
3) Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre et la poudre d'amande. Ajoutez ensuite les oeufs battus.
4)  Epluchez,épénez puis coupez les poires en 2. Arrosez-les de jus de citron puis coupez chaque moitié de poire en lamelles mais laissez-les entières sur la pâte.
5) Sortez le fond de tarte du four puis disposez dessus les poires en étoiles.
 
6) Versez la crème d'amande autour des poires, remplissez le fond de tarte sans déborder sur les poires. J'ai rajouté une demi-poire au milieu de la tarte.
8)Mettez à cuire pendant environ 30 à 35 minutes, cela dépend de votre four.
 
9)A la sortie du four laissez refroidir et mettez la tarte au frais pendant au moins 1h.
10) A la sortie du frigo saupoudrez la tarte de sucre glace et badigeonnez les poires d'un sirop.
Bon appétit !

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