mercredi 10 avril 2013

Financiers à la noisette

Financiers à la noisette
J'avais réalisé une pâte sablée et il me restait 2 blancs d'oeuf. J'ai donc décidé de préparer des financiers mais à la poudre de noisette car je n'ai plus de poudre d'amande.
La pâte à financier doit reposer au frigo pendant au moins 12 heures.

Ingrédients : Pour environ 9 financiers

- 20g de farine

- 57g de beurre noisette
- 74g de sucre glace

- 46g de poudre de noisette
- 2 blancs d'oeuf

Préparation :

1) Beurre noisette:
 
Faites fondre le beurre à feu moyen dans une casserole. Dès qu'il arrête de mousser c'est là que vous arrêterez la cuisson. Il faut laisser environ 5 minutes pour qu'il arrive à une couleur brune. Attention ça ne doit pas brûler. Dès qu'il prend la bonne couleur versez le beurre dans un bol avec une passoire. Cela permet de stopper la cuisson du beurre. Laissez le beurre refroidir.
2) Tamisez la farine, la poudre de noisette et le sucre glace.
3) Ajoutez les deux blancs d'oeuf et fouettez bien le mélange.
4) Pour finir rajoutez le beurre noisette et mélangez.
Recouvrir la pâte du papier alimentaire et mettez-là au frigo pendant 12h.
5) Préchauffez votre four à 210°C et beurrez vos moules.

6) Remplissez vos moules au 3/4.
7) Enfournez  pour environ 10 minutes.
8) Laissez refroidir sur une grille.
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire