dimanche 26 mai 2013

Mousse aux fruits rouges sans oeufs

Bonne fête à ma maman et à toutes les mamans
 
Pour la fête des mères pourquoi ne pas préparer en entrée des Blinis maison accompagnés de saumon fumé et d'une petite sauce à la crème fraîche et à la ciboulette. Ensuite en plat du filet mignon de porc au cidre et à la crème fraîche ou des crevettes à l'ail avec une sauce à la crème fraîche. Et pour finir le dessert je vous propose de faire une tarte aux pommes, ou une tarte bourdaloue, ou une tarte aux pommes et aux poires sans oeufs.
Si vous préférez un dessert moins lourd je vous propose de réaliser une mousse aux fruits rouges sans oeufs.
 
Mousse aux fruits rouges sans oeufs

 
 
 
 
Ingrédients : pour 4 verrines
 
- 200g de fruits rouges
 
- 40g de sucre roux(goûtez vos fruits et en fonction ajustez la quantité de sucre)
 
- 2g d'agar agar
 
- 2 c à s de jus de citron
 
- 20cl de crème liquide entière bien froide
 
Préparation :
 
1) Comme j'ai pris des fruits rouges congelés, je dois les laisser décongeler avant de les utiliser.
2) Mixer les fruits rouges avec le jus de citron puis passez-les au chinois. Ajoutez ensuite le sucre dans le coulis.
3) Diluez l'agar agar avec un tout petit peu d'eau puis ajoutez-le aux fruits rouges. Mélangez-bien.
4) Mettez le coulis de fruits rouges avec l'agar agar dans une casserole et portez à ébullition.
5) Lorsque le coulis arrive à ébullition baissez le feu et laissez encore 5 minutes sur le feu.
6) Laissez un peu refroidir le coulis.
7)Préparez votre chantilly. Pour réussir une chantilly il faut que votre crème soit bien froide ainsi que votre bol dans lequel vous allez monter votre chantilly. Montez votre chantilly puis une fois qu'elle commence a être prise(il ne faut pas qu'elle soit trop ferme), ajoutez un petit peu de coulis de fruits. Fouettez bien puis ajoutez le reste de coulis de fruits rouges.
8) Remplir vos verrines de mousse puis laissez prendre au frigo au moins 2h.

 

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