mercredi 31 juillet 2013

Tarte aux abricots

Tarte aux abricots
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose de réaliser une moyenne tarte toute simple aux abricots. L'abricot se marie très bien aussi avec la crème d'amande donc vous pouvez utiliser la recette de la Tarte aux fruits rouges sans œufs en remplaçant les fruits rouges par les abricots.
 
Ingrédients : Pour environ 4 personnes
 
 
- 1 Pâte sablée sans œufs (il vous en restera)
 
 
- 10 abricots mûrs
 
 
- 5 c à s de poudre d'amande
 
 
- environ 4 c à s de sucre roux (goûtez vos abricots et ajustez en fonction)
 
 
Préparation :
 
1) Préchauffez votre four à 180°C.
 
2) Farinez une feuille de cuisson, puis votre pâte sablée et formez votre cercle. Disposez votre pâte dans votre moule.
3) Piquez votre pâte sablée et cuisez-là à blanc(n'oubliez-pas d'ajoutez des petites billes sur la pâte) pendant 10 minutes.
4) Après les 10 minutes, sortez la pâte sablée du four puis disposez dessus la poudre d'amande (je n'en avez plus donc j'ai utilisé de la poudre de noisette mais je trouve qu'avec la poudre d'amande c'est meilleure).
5) Coupez vos abricots et disposez-les dans le moule. Versez dessus le sucre roux.
6) Enfournez pour environ 30 minutes.
 
 
7) Laissez refroidir avant de démouler car la pâte sablée à la sortie du four, elle est molle donc vous risquez de casser la pâte. Ma maman et moi étant très gourmandes nous l'avons dégusté encore tiède :). Un vrai régal!



 


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