mardi 22 octobre 2013

Cuisses de poulet à la basquaise

Cuisses de poulet à la basquaise
 
Bonjour tout le monde aujourd'hui je vous propose une recette de poulet à la basquaise. J'ai utilisé des cuisses de poulet car c'était moins cher mais vous pouvez utiliser un poulet entier, cela revient au même. Je l'ai préparé hier et on l'a mangé ce midi, on s'est vraiment régalé.

 
 
Ingrédients :
 
- 4 cuisses de poulets (environ 1.3 kg)
 
- 6 tomates (environ 1.2 kg)
 
- 3 poivrons (environ 600g)
 
- 1 oignon
 
- 2 échalotes
 
- 1 gousse d'ail
 
- 15cl de vin blanc
 
- sel, poivre, piment
 
- thym ou un bouquet garni
 
- huile d'olive
 
Préparation :
 
1) Coupez vos poivrons en 2, enlevez la tige et retirez toutes les graines et les membranes blanches. Lavez vos poivrons puis coupez-les en lamelles.
2) Mondez les tomates : Faites une incision en croix sur le haut des tomates puis plongez-les dans l'eau frémissante. Laissez-les quelques secondes, il ne faut pas les cuire. Retirez les tomates et plongez immédiatement dans de l'eau très froide.
Maintenant enlevez la peau des tomates, épépinez-les.
3) Epluchez les échalotes, l'oignon et la gousse d'ail. Enlevez le germe de la gousse d'ail. Emincez les échalotes, l'oignon et la gousse d'ail.
 
4) Dégraissez un peu vos cuisses de poulet  si besoin et nettoyez-les un peu puis passez les sous l'eau.
 
5) Dans la cocotte ajoutez de l'huile d'olive et faites revenir les cuisses de poulet côté peau. La peau doit être bien dorée.
6) Une fois les cuisses de poulet bien dorées, sortez-les de la cocotte. Rajoutez un peu d'huile d'olive dans la cocotte et faites revenir les échalotes, l'oignon et la gousse d'ail.
7) Ajoutez ensuite les cuisses de poulet, le vin blanc, le sel, le poivre, le piment, le thym, les poivrons et les tomates. Couvrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 50 minutes.
8) Enlevez le couvercle, augmentez le feu puis laissez cuire encore 20 à 30 minutes (mes tomates avaient rendu beaucoup de jus).
 







 
 

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