mardi 1 octobre 2013

Hachis parmentier

Hachis parmentier
 
Bonjour tout le monde, aujurd'hui je vous propose une recette d'hachis parmentier. Un bon plat familial, simple, complet et qui réchauffe avec ce temps :). Vous pouvez congelez le hachis parmentier cuit.
 
Ingrédients : Pour environ 6 personnes
 
- 500g de steaks hachés de boeuf
 
- 1k de pommes de terre
 
- 2 carottes
 
- 1 tomates
 
- 120 ml de lait
 
- 1 oignon
 
- 2 échalotes
 
- 1 gousse d'ail
 
- 2 c à s d'huile d'olive
 
- 40g de beurre
 
- 100g de gruyère râpé
 
- persil
 
- sel, poivre, piment
 
Préparation :
 
1) Faites cuire vos carottes pendant 10 minutes. Ensuite laissez-les refroidir puis coupez-les en petits morceaux.
 
2) Faites cuire vos pommes de terre pendant 20 à 25 minutes.
 
3) Epluchez l'ai, l'oignon et les échalotes. Emincez-les puis faites-les revenir avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les petits morceaux de carottes.
4) Ajoutez les steaks hachés que vous coupez avec vos mains en morceaux. Remuez bien puis ajoutez le persil, le piment, le poivre et le sel. Laissez cuire 5 minutes.
5) Coupez la tomate en petits morceaux puis ajoutez-là dans la poêle. Remuez et laissez cuire 2 minutes puis retirez du feu.
6) Préchauffez votre four à 200°C.
 
7) Une fois vos pommes de terre cuitent, égoutez-les puis écrasez-les. Pour le hachis parmentier je n'écrase pas toutes les pommes de terre, j'aime avoir quelques morceaux de pommes de terre. Mais ça c'est selon les goûts de chacun. Ensuite, ajoutez le lait, le beurre et le sel puis remuez.
8) Prenez un grand plat allant au four puis versez la préparation au boeuf dedans. Ensuite ajoutez par dessus la purée et enfin le gruyère râpée.
9) Enfournez le hachis parmentier pour environ 30 minutes.












 
 

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