vendredi 10 janvier 2014

Financiers à la noisette et au chocolat

Financiers à la noisette et au chocolat
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette idéale après la réalisation des galettes des rois car il reste des blancs d'oeufs. Il s'agit des financiers à la noisette et au chocolat.
C'est trop trop bon :).

 
Ingrédients : Pour environ 15 financiers
 
- 100g de blancs d'oeuf(environ 3blancs d'oeuf)
 
- 100g de sucre glace
 
- 100g de poudre de noisette
 
- 100g de beurre
 
- 50g de farine
 
- 150g de chocolat (100g de chocolat noir et 50g de chocolat au lait pour moi car je n'avais pas assez de chocolat noir)
 
Préparation :
 
1) Cassez le chocolat en morceaux(je l'ai mis dans un sac de congélation puis j'ai tapé dessus avec le rouleau à pâtisserie) puis mettez-le dans un saladier.
2) Beurre noisette au chocolat:
 
Faites fondre le beurre à feu moyen dans une casserole. Dès qu'il arrête de mousser c'est là que vous arrêterez la cuisson. Il faut laisser environ 5 minutes pour qu'il arrive à une couleur brune. Attention ça ne doit pas brûler. Dès qu'il prend la bonne couleur versez le beurre dans le saladier où se trouve le chocolat avec une passoire. Mélangez bien pour que le chocolat soit bien fondu. Laissez le beurre refroidir.
3) Tamisez la poudre de noisette, le sucre glace et la farine .
4) Ajoutez les blancs d'oeuf et fouettez bien le mélange.
5) Pour finir rajoutez le beurre noisette au chocolat et mélangez. Recouvrir la pâte du papier alimentaire et mettez-là au frigo pendant 12h.
6) Préchauffez votre four à 210°C.
 
7) Retravaillez un peu la pâte si elle est un peu trop dure puis remplissez vos moules au 3/4.
8) Enfournez pour environ 15 à 20 minutes.
9) Laissez refroidir sur une grille.



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