dimanche 30 mars 2014

Saltimboccas de veau au jambon de pays et au cheddar

Saltimboccas de veau au jambon de pays et au cheddar
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je participe au tour en Italie pour un tour en cuisine. J'ai décidé de réaliser des saltimboccas de veau c'est-à-dire des escalopes de veau roulées.

Ingrédients : pour 2 personnes
 
- 2 escalopes de veau
 
- 2 longues tranches de jambon (ou 4 tranches)
- 2 tranches de cheddar
 
- piment, poivre
 
- huile d'olive
 
Préparation :
 
1) Attendrissez la viande à l'aide d'un attendrisseur ou bien d'un rouleau.
2) Préchauffez votre four à 200°C.
 
3) Versez dans une poêle un peu d'huile d'olive et faites colorer les escalopes de veau d'un seul côté.
4) Retirez les escalopes puis déposez-les sur votre plan de travail.
5) Disposez une moitié de tranche de jambon sur chaque escalope de veau côté coloré.
6) Disposez dessus le jambon le cheddar puis recouvert chaque tranche cheddar avec la moitié de tranche de jambon restante.
7) Roulez les escalopes de veau puis maintenez-les avec des pics en bois.
8) Assaisonnez les escalopes avec les épices.
9) Disposez les saltimboccas dans un plat allant au four.
10) Versez un filet d'huile d'olive sur chaque escalopes puis enfournez pour environ 10 à 12 minutes.
11) Sortez vos saltimboccas du four puis retirez les pics en bois et servez aussitôt.
 

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