mardi 14 octobre 2014

Purée de pommes de terre maison

Purée de pommes de terre maison
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette d'enfance, c'est la purée maison bien sûr. Trop bon, rien de tel qu'une bonne purée de pommes de terre avec du lait entier et du beurre breton :).
 
 
Ingrédients : pour 4 personnes
 
- 500g de pommes de terre
 
- 100g de beurre demi-sel froid
 
- noix de muscade, poivre
 
Préparation :
 
1) Dans un casserole ajoutez les pommes de terre (normalement non épluchées mais bon), le sel et l'eau froide.
2) Une fois que l'eau bout vous pouvez compter environ 25 minutes de cuisson.
 
3) Une fois les pommes de terre cuites(épluchez-les), écrasez-les bien. Mettez la casserole sur feu doux.
4) Faites chauffez le lait dans une casserole.
5) Versez le lait chaud sur les pommes de terre écrasées. Mélangez bien.
6) Ajoutez ensuite le beurre froid coupé en morceaux. Mélangez bien.
7) Pour finir ajoutez un peu de noix de muscade, du poivre et mélangez puis dégustez aussitôt.

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire