mercredi 24 décembre 2014

Joyeux Noël

Je vous souhaite un joyeux Noël
 
 

mardi 23 décembre 2014

19ème partenariat : Huilerie Richard

19ème partenariat : Huilerie Richard
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenariat avec la marque Huilerie Richard.
 
Huilerie-Richard-huile-d'olive
 

L'huile d'olive Richard : une huile de qualité

Huile d'olive bio Huilerie Richard Huilerie Richard met au service de ses huiles d'olive tout son savoir-faire acquis depuis sa création en 1885. En effet, la maison Richard a su mettre en valeur les produits locaux et tout particulièrement les olives de Provence. Le moulin permet d'obtenir des huiles d'olive de qualité, notamment une huile d'olive de Nyons bio qui a remporté la médaille d'or du concours général agricole 2013.
Huilerie Richard montre aussi son savoir-faire en créant des mélanges de compositions d'huiles d'olives à partir d'huiles du bassin méditerranéen pour vous apporter encore plus de goûts et de subtilités.
Retrouvez ci-dessous une sélection d'huile d'olive Huilerie Richard :
L'huile d'olive Huilerie Richard est disponible dans différents contenants afin de s'adapter à vos besoins : bouteille d'huile d'olive d'1 litre, mais également de 25cl, 50 cl et même en bidon de 5 litres.
 
Sur le site internet de la marque vous pouvez touver aussi :
 
- de l'épicerie sucrée : confiture, miel, brioches, confiseries etc...
CONFITURE DE FRAMBOISE MIEL D' ACACIA PRUNEAUX D'AGENcafé Moulu sélection 100% ARABICA POGNE DE ROMANS
 
- de l'épicerie salée : terrines, vinaigres, anchois et poissons etc...
AnchoiadeCITRONS CONFITSCAILLETTE AUX HERBESBALSAMIQUE BLANC BIOSardines Les Belles de Marseille 115 g
 
- des olives et des tapenades:
Trio olives 3 x 90 gOlives noires façon GrèceTrio Terre 3 x 90 gOlives de Nyons - A.O.P - 3 x 1kgK - Trio d'exception
 
Dans le colis que j'ai reçu :

 
- Huile d'olive bio de France 50cl.
C'est une huile d'olive de caractère qui se distingue par ses arômes d'herbes fraîches, de noisette et de fruits secs.
 
C'est une huile gastronomique, produite dans le moulin de Montoison.
 
Merci beaucoup pour ce colis.
 
Vous pouvez retrouver leurs produits en cliquant ici .
 
 
 

 

lundi 22 décembre 2014

Croissants feuilletés jambon-fromage Tupperware

Croissants feuilletés jambon-fromage Tupperware
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une autre idée d'apéritif pour Noël. Il s'agit de croissants feuilletés au jambon et au gruyère râpé. Vous pouvez aussi les garnir de chorizo, de chèvre, de saumon fumé etc...

 
Ingrédients : pour 9 croissants ou 16 petits croissants
 
 
- 4 tranches de jambon
 
- 50g de gruyère râpé
 
- moutarde
 
- lait
 
Préparation :
 
1) Farinez votre plan de travail puis disposez dessus votre pâte feuilletée.
2) Etalez-là puis disposez-là sur le croissant party.
3) A l'aide d'un rouleau à foncer roulez bien sur la pâte pour que ça découpe bien la pâte.
4) A l'aide de la petite cuillère badigeonnez la pâte de moutarde.
5) Ajoutez le jambon et le gruyère râpé.
6) Rouleau vos croissants en partant du bas de chaque croissant.
7) Disposez les croissants sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
8) Si vous utilisez une pâte maison mettez les croissants au frigo pendant 1h.
 
9) Préchauffez votre four à 200°.
 
10) Badigeonnez les croissants de lait.
11) Enfournez pour environ 20 minutes.
 
 

dimanche 21 décembre 2014

Cassolette de crevettes et poireaux

Cassolette de crevettes et de poireaux

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une idée de recettes pour les fêtes. Il s'agit d'une cassolette aux crevettes et aux poireaux. J'adore à Noël m'a maman avait l'habitude de nous faie une cassolette de crevettes, saint jacques, saumon et cabillaud, c'était juste trop bon. Donc j'ai voulu faire m'a version avec un petit budget :).
C'était juste trop trop bon :).
 
 
Ingrédients : pour 4 personnes
 
- 500g de crevettes
 
- 300g de poireaux congelés pour moi

- 15cl de vin blanc
 
- 40g de farine
 
- 50g de beurre
 
- 1/2l de lait
 
- 1 c à s de moutarde
 
- 1,5 c à s de crème fraîche épaisse
 
- noix de muscade, sel, poivre, piment
 
- whisky
 
- 3 échalotes

- du gruyère râpé
 
Préparation :
 
1) Décortiquez les crevettes mais ne jetez pas les têtes et le reste car ça va servir pour faire le jus.
Enlevez les boyaux, rincez-les à l'eau puis séchez-les.
 

2) Dans une poêle, l'huile d'olive et 1 échalote. Faites revenir puis ajoutez les têtes, les pattes tout le reste des crevettes.  Le midi j'avais fait des crevettes à l'ail donc j'avais gardés les têtes etc... Ecrasez un peu avec votre cuillère en bois.
3) Faites bien revenir le tout puis ajoutez le whisky et flambez aussitôt.

4) Passez le tout au chinois pour récupérer le jus.

5) Sortez les poireaux du congélateur puis mixez-les.
6) Dans une poêle ajoutez de l'huile d'olive et 2 échalotes.
7) Faites-les revenir puis ajoutez-les poireaux.
8) Faites-le revenir 5 minutes.
9) Versez le vin blanc et laissez cuire jusqu'à évaporation de tout le liquide.
10) Préparez une béchamel.

11) Dans un casserole ajoutez le beurre.
12) Une fois votre beurre fondu ajoutez d'un coup la farine et mélangez bien.
14) Versez le lait tout en mélangeant à l'aide d'un fouet.
15) Ajoutez la noix de muscade, le sel, le piment et le poivre.
16) Laissez cuire tout en remuant tout le temps.

16) Lorsque votre béchamel est prise(Sortez votre cuillère puis faites un trait avec votre doigt sur la cuillère. Si le trait ne se recouvre pas c'est que votre béchamel est prête sinon c'est qu'elle est encore trop liquide.) ajoutez le jus des carcasses des crevettes, la moutarde et la crème fraîche épaisse.
17) Mélangez bien, goûtez et réassaissonnez si nécessaire.

18) Versez la béchamel sur les poireaux.
19) Préchauffez votre four à 200°C.

20) Dans un plat allant au four ou dans des petites plats ajoutez les crevettes puis versez dessus la béchamel aux poireaux.
21) Pour finir ajoutez dessus le gruyère râpé.
22) Enfournez pour environ 20 à 30 minutes, cela dépend de votre four.
24) Dégustez aussitôt avec par exemple du riz.