mercredi 18 mars 2015

Cookies aux pépites de chocolat, aux noix et aux cranberries

Cookies aux pépites de chocolat, aux noix et aux cranberries
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de cookies. Celle-ci est à base de chocolat noir, de noix et de cranberries séchées. Croquants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, ils sont juste trop bons :).

 
Ingrédients :
 
- 100g de beurre demi-sel ramolli
 
 
- 100g de sucre roux
 
 
- 1 oeuf
 
- 1/2 c à c de bicarbonate de soude
 
- 3/4 c à c de levure chimique
 
- 100g de pépites de chocolat noir ou du chocolat noir
 
- 50g de noix
 
- 50g de cranberries séchées
 
Préparation : pour environ 12 cookies
 
1) Préchauffez le four à 180°C.
 
2) Dans le bol de votre robot, ajoutez les sucres et le beurre. Mélangez bien pendant 3 minutes à vitesse moyenne haute. Cela s'appelle le crémage car le mélange sucres-beurre doit avoir l'aspect d'une crème.
3) Ajoutez ensuite l"oeuf et mélangez pendant 2 minutes.
4) Versez dans la préparation le bicarbonate de soude, la levure chimique et la farine. Mélangez.
5) Ajoutez les pépites de chocolat, les noix concassées grossièrement et les cranberries.
6) A l'aide d'une cuillère à glace formez des boules de pâte puis disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier cuisson et d'un silplat. Aplatissez légèrement le dessus des boules de pâte.
7) Enfournez pour environ 12 à 15 minutes.

8) A la sortie du four laissez refroidir les cookies sur la plaque pendant 2 minutes.
9) Puis disposez-les sur une grille pour les laisser complétement refroidir.

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire