mercredi 24 février 2016

Madeleines marbrées

Madeleines marbrées

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de madeleine mais cette fois-ci des madeleines marbrées.
C'est juste une tuerie surtout encore tiède :).

Ingrédients :

- 150g d’œufs (3oeufs)

- 150g de beurre

- 160g de sucre 

- 4,5g de levure chimique

- 20g de cacao en poudre amer

Préparation :

1) Faites fondre le beurre aux micro-ondes.

2) Dans le saladier, ajoutez les œufs et les sucres. Battez bien jusqu'à ce que ça mousse. Environ 5 minutes pour moi.

3) Versez la farine tamisée avec la levure chimique petit à petit. Ou tout d'un coup si vous faîtes comme moi au robot.

4) Ajoutez le beurre fondu.

5) Récupérez 1/3 de pâte et ajoutez dedans le cacao amer en poudre.

6) Filmez les préparations puis laissez les au frais pendant au moins 2 heures au mieux toute la nuit.

7) Beurrez les empruntes du moule. 

8) Préchauffez votre four à 240°C.

9) Ajoutez 1 cuillère à café de préparation nature dans chaque empreintes. Puis ajoutez 1 cuillère à café de préparation au cacao dessus et versez enfin dessus 1 cuillère à café de préparation nature.

10) Enfournez et baissez immédiatement le four à 220°C.



11) Au bout de 3 à 5 minutes, le centre des madeleines va former une petite dépression. Baissez alors le four à 180°C. C'est à la place de cette dépression que va se former cette fameuse bosse.



13) Lorsque les madeleines sont dorées et bombées, sortez les du four. Ça doit prendre environ 10 à 12 minutes, cela dépend de votre four.
14) Démoulez-les immédiatement sur une grille.

15) Laissez-les tiédir puis il n'y a plus qu'à les déguster.




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