lundi 18 avril 2016

Poulet au lait de coco

Poulet au lait de coco
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose un peu de douceur avec du poulet, des carottes et des courgettes au lait de coco.
C'est tellement bon qu'on est obligé d'en reprendre :).
 
Ingrédients :
 
- 400g d'aiguillettes ou d'escalopes de poulet
- 25cl de lait de coco
- 130g d'eau
 
- 1 oignon
- 300g de légumes(carottes, courgettes)
 
- 1 c à s d'ail en poudre
 
- huile de sésame ou  huile d'olive si vous en avez pas
- piment, sel, poivre
 
Préparation :
1) Coupez les légumes en bâtonnets.
2) Epluchez l'oignon et émincez-le.
3) Coupez le poulet en lamelles.
4) Versez l'huile de sésame dans une sauteuse ou dans un wok sur feu vif puis ajoutez l'oignon et le poulet. J'ai ajouté les légumes mais le poulet colorera moins bien avec les légumes.
5) Une fois que le poulet est bien coloré ajoutez les légumes sur feu moyen et laissez cuire 5 minutes.
6) Ajoutez ensuite les épices et l'ail en poudre et mélangez bien.
7) Versez l'eau et le lait de coco et portez à ébullition.
8) Dès que ça bout comptez 8-10 minutes de cuisson. La sauce doit épaissir.
9) Servez aussitôt avec par exemple du riz au jasmin.

1 commentaire: