lundi 15 août 2016

Tarte crumble aux abricots

Tarte crumble aux abricots
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette avec des abricots.  Après le cobbler abricots-pêches et les muffins aux abricots, j'ai décidé de réaliser une tarte crumble aux abricots.
C'est vraiment super bon et le mieux c'est de la déguster encore tiède avec une boule de glace vanille, hum un pur régal.

 
Ingrédients : pour une tarte rectangle + une tartelette
 
 
- 12 abricots
 
- 4 c à s de poudre d'amande
 
* pâte à crumble :
 
- 80g de farine
 
- 80g de poudre d'amande
 
 
- 100g de beurre demi-sel
 
Préparation :
 
1) Préparez la pâte brisée et laissez la 1h au frigo ou préparez-là la veille.
 
2) Préchauffez le four à 180°C.
 
3) Farinez votre plan de travail puis étalez dessus votre pâte brisée.
4) Disposez votre pâte dans le moule. Il restera de la pâte pour faire une tartelette.
5) Piquez la pâte puis ajoutez du papier aluminium et versez dessus des billes de cuisson en céramique. 
6) Enfournez pour 10 minutes.
 
7) Préparez la pâte à crumble.
 
8) Dans un saladier ajoutez le sucre vanillé maison, la farine et la poudre d'amande. mélangez bien puis ajoutez la beurre.
9) Mélangez du bout des doigts.Vous devez obtenir une pâte grumeleuse.
10) Sortez la pâte du four et enlevez les billes.
11) Ajoutez sur la pâte 3 cuillères à soupe de poudre d'amande et 1 petite cuillère à soupe dans la tartelette.
 
12) Coupez les abricots en 2 et disposez-les sur la pâte.
13) Versez dessus le crumble.
14) Enfournez pour environ 45 minutes.
15) Dégustez la tarte tiède avec une boule de glace vanille.
 

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