lundi 19 janvier 2015

Rétrospective de l'année 2014

Rétrospective de l'année 2014
 
 Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose ma rétrospective sur l'année écoulée.
 
Janvier :
 
On commence l'année 2014 avec pour mon anniversaire une belle galette des rois de Monsieur Pierre Hermé. C'est juste une tuerie je n'utilise que cette recette maintenant.
2 autres recettes ont été aussi beaucoup vu durant le mois de janvier. Il s'agit du sauté de porc aux carottes, aux champignons et au thym et des boulettes de viandes à la sauce tomate maison.
 
 
 
 
Février
 
Pour le mois de février l'hiver étant bien présent le gratin de pâtes au camenbert a eu beaucoup de succés. Et un petit goût d'enfance a pointé le bout de son nez avec le friand à la chair à saucisse.
 
 
 
Mars
 
En mars vous êtes partis à la découverte du Portugal et de l'Alsace avec des beignets portugais et des bretzels.
 
 
 
Avril
 
En Avril le mugcake au chocolat sans oeufs à battu des records de vue. La tarte aux oignons et aux lardons sans oeufs et le dos de cabillaud au beurre blanc vous a aussi beaucoup plu.
 
 
 
 
Mai
 
5 recettes ont attiré votre attention dont l'une est l'un de mes desserts préféré : la tarte aux fraises sans oeufs. Hum vivement le mois de mai :).
 
 
 
 
 
 
Juin
 
Après la tarte aux fraises sans oeufs au mois de mai, vous avez pu apprécier une autre façon de déguster la fraise en pâte de fruits.
 
 
Juillet
 
Au mois de juillet vous vous êtes mis à l'apéro avec des madeleines aux allumettes de lardons, à l'emmental et sans oeufs. Puis vous avez pu déguster une bonne salade composé au thon. Et en dessert un peu de gourmandise avec un tiramisu sans oeufs à la banane et au chocolat.
 
 
 
 
Août
 
En Août, vous avez pu découvrir une autre façon de cuisiner la courgette. Et vous vous êtes rafraîchi avec un bon smoothie fait maison à la banane, au lait d'amande à la vanille et au jus d'orange.
 
 
 
Septembre
 
C'est la reprise, et pour bien commencer vous avez pu faire une pause goûter pleine de vitamine et de gourmandise avec un banana bread aux pépites de chocolat.
Le filet mignon au camenbert vous a fait aussi de l'oeil.
 
 
 
Octobre
 
En Octobre j'ai débuté en tant que conseille et j'ai pu ainsi vous proposer de nouvelles recettes à réaliser aux micro-ondes.
 
 
 
Novembre
 
Les recettes Tupperware vous ont beaucoup plu notamment ma recette de porc au caramel et à la sauce soja.
 
 
 
 
Décembre
 
Début décembre vous avez pu vous réchauffer avec une bonne tartiflette mais aux micro-ondes. Et pour les fêtes vous avez pu découvrir : les croissants feuilletés jambon-fromage et la cassolette de crevettes et de poireaux.
 
 
 
  
 
Un petit mot pour la fin : MERCI
 
Merci de me suivre vous êtes de plus en plus nombreux sur le blog, sur facebook et pinterest. Il y a aussi de plus en plus de commentaires, de retour sur mes recettes. Ca me touche beaucoup :). N'hésitez pas à me faire part de ce que vous pensez et si vous prenez des photos de vos réalisations je serais ravie de vous mettre à l'honneur sur le blog.
 
BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2015 
 
 
 

samedi 17 janvier 2015

Tuiles aux amandes de Pierre Hermé

Tuiles aux amandes de Pierre Hermé
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette super simple mais trop trop bonne. Il s'agit des tuiles aux amandes de Pierre Hermé. J'ai testé plusieurs recettes de Monsieur Pierre Hermé(ganache montée chocolat blanc vanille, pâte feuilletée inversée, galette des rois, dacquoise aux noisettes etc...) et je n'ai jamais été déçu c'est toujours une tuerie.
Attention Pierre Hermé recommande de faire la pâte à tuile la veille et de la laisser ensuite une nuit au frigo pour pouvoir la cuire que le lendemain.
Moi j'ai préparé la pâte le matin et à 17h j'ai cuit les tuiles.
 
 
Ingrédients : pour environ 14 tuiles pour moi
 
- 2blancs d'oeuf(60g)
 
- 100g d'amandes effilées
 
- 25g de beurre
 
 
- 1 c à c de vanille en poudre
 
- 100g de sucre (comme je n'avais pas de vanille en poudre j'ai mis 100g de sucre vanillé maison)
 
Préparation :
 
1) Faites fondre le beurre à la casserole ou aux micro-ondes pour moi.
2) Dans un saladier ajoutez le suce, la vanille en poudre et les mandes effilées.
3) Versez dessus les blancs d'oeufs et mélangez à l'aide d'une maryse.
4) Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau.
5) Filmez la préparation et laissez la au frigo au moins 2heures et le mieux toute une nuit au frigo.
 
6) Le lendemain, Préchauffez votre four à 180°C.
 
7) Tamisez la farine puis versez-la dans la préparation aux amandes. Mélangez.
8) Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson diposez  1 c à c de préparation. J'ai mis 4 petits tas sur une plaque.
9) A l'aide d'une fourchette étalez chaque tas de préparation. Trempez votre fourchette dans l'eau pour qu'elle ne colle pas à la préparation.
10) Enfournez pour environ 10 à 12 minutes.
 
11) A la sortie du four décollez les tuiles de la plaque et disposez-les sur des plaques de tuiles ou de baguettes ou une bouteille pour leurs donner une forme incurvée.
 

 

vendredi 16 janvier 2015

20ème partenariat : LOU

20ème partenariat : LOU
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenariat avec la marque LOU.
 
"La société LEGULICE est une entreprise familiale française implantée en Bretagne, créée par 3 cadres complémentaires dans leurs métiers : le commercial, le marketing et la finance, tous les trois passionnés par les légumes.
Notre objectif est de faire progresser la consommation des légumes en les rendant plus accessibles sous toutes leurs formes. Nous voulons que VOUS , consommateurs,  puissiez trouver des légumes à votre goût dans vos supermarchés.
Pour cela, nous avons organisé l’amont agricole sous forme de filière nous permettant ainsi une maîtrise parfaite des cultures en fonction de VOS besoins."

Vous pouvez retrouver 2 types de produits :

- Les produits frais :

* Les mini légumes :

mimi-radismimi-carotte








Les MIMI carottes, MIMI radis et MIMI tomates sont cultivés aux Pays-Bas, où les terres sont reconnues fertiles et les producteurs très agiles ! Tout cela donne, une texture croquante et un goût sucré pour les carottes, une texture également croquante et goût frais pour les radis, une belle couleur rouge et un bon petit goût acidulé pour les tomates cerise…

* Les champignons :

Ptit-apero-125g
cepes-200g










Pour les champignons LOU, l'unité de production est en Irlande et bientôt ils les produiront en France. Notre savoir-faire est unique pour les faire pousser. Ils cultivent toutes les variétés de champignons de culture : champignons de Paris, Portobellos, Shiitakés, Pleurotes, Bella Rosés (champignons bruns), …
Seuls les champignons sauvages sont issus d’ une filière de négoce car ils poussent comme ils veulent et où ils veulent, ils ne se cultivent pas !
- Les produits épicerie :

* Les natures :
Les Emincés
Les petits morceaux






* Les apéros :
champignons-aperitif




* Les cuisinés :
 
champignons-cuisines

 
 
 
 
 
Les produits cuisinés, vendus au rayon épicerie, sont fabriqués en France, dans une usine près de Nantes.
Toutes leurs filières sont certifiées BRC ou IFS de la production à la livraison.
 
Voilà ce que j'ai reçu :
 
 
Une recette douce et universelle de champignons cuisinés à la tomate et au basilic, à associer avec des pâtes. Cuisson : 2 min. au micro-ondes.
 
Des champignons cuisinés avec de l’ail et du persil, pour égayer n’importe quelle poêlée de légumes ! Cuisson : 5 minutes à la poêle sans rien ajouter.
 
Pour donner du goût et de la texture, ils seront incorporés dans VOS préparations  les plus travaillées.
 
Une belle silhouette, bien coupée, pour toutes VOS recettes dans lesquelles les champignons seront regardés !
 
Merci beaucoup pour ce colis.
 
Vous pouvez retrouver leurs produits en cliquant ici .