jeudi 12 février 2015

Brownie aux cacahuètes et au caramel au beurre de cacahuète

Brownie aux cacahuètes et au caramel au beurre de cacahuète
 
Bonjour tout le monde, pourquoi ne pas faire un brownie en forme de coeur pour la Saint Valentin?
J'ai décidé de changer un peu et de faire un brownie non pas aux noix mais aux cacahuètes.
Comme vous le savez j'adore le beurre de cacahuète et avec le chocolat c'est le top. Par contre mon copain, lui il aime moins le beurre de cacahuète.
Son verdict : il prend un bout il le goûte et il me dit "hum mais c'est trop bon ça". Brownie approuvé part mon chéri :).
C'est une tuerie, une pure gourmandise a goûter de toute urgence :).
 

Ingrédients :
 
* Caramel au beurre de cacahuète :
 
- 60g de crème fraîche entière liquide
 
- 25g d'eau
 
- 25g de sucre
 
- 60g de beurre de cacahuète
 
- 1,5 c à c de sirop de maïs ou d'érable ou miel
 
* Brownie :
 
- 2 oeufs
 
 
 
- 100g de suce roux
 
- 100g de beurre demi-sel
 
- 50g de cacahuètes non salées
 
- 100g de chocolat noir
 
Préparation :
 
1) Beurrez et farinez votre moule.
2) Préparez le caramel au beurre de cacahuète.
 
3) Dans une casserole ajoutez l'eau et le sucre.
4) Dès que le caramel se forme et prend une couleur ambrée, retirez la casserole du feu et ajoutez d'un coup la crème fraîche liquide tiède tout en remuant avec le fouet.
5) Remettez la caramel sur le feu jusqu'à ce qu'il bout.
 
6) Versez le caramel dans un bol pour stopper la cuisson.
7) Ajoutez le beurre de cacahuète et le sirop de maïs puis mélangez bien.
8) Laissez refroidir.
 
9) Faites fondre le beurre et le chocolat aux micro-ondes. Mélangez puis laissez refroidir.
10) Préchauffez votre four à 170°C.
 
11) Dans un saladier ajoutez les oeufs et les sucres. Battez bien jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux.
12) Ajoutez dans le saladier a farine et mélangez.
13) Versez dans la préparation le beurre et le chocolat fondu. Mélangez.
14) Ajoutez les cacahuètes hachées grossièrement. Je les avais complétement oublié donc je les ai ajouté une fois la préparation dans le moule :).
15) Versez la préparation dans le moule.
16) Ajoutez dessus le caramel au beurre de cacahuète.
17) A l'aide d'un couteau faites des tourbillons.
18) Enfournez pour environ 45 à 50 minutes.
 
19) Sortez le brownie du four puis laissez-le refroidir 10 minutes.
20) Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.
 

samedi 7 février 2015

Menus pour la Saint Valentin

Menus pour la Saint Valentin
 
Bonjour tout le monde, dans une semaine c'est la Saint Valentin donc aujourd'hui je vous propose de vous données des idées de repas pour cette occasion.
 
 
Pour l'apéritif :
 
 
 
 
 
 
Vous pouvez aussi réaliser des petites quiches, des petites pizzas, des mini cakes salés, des pruneaux lardés, des saucisses roulées etc...
 
Menu n°1
 
En entrée : 
Servez des blinis salés sur une petite salade verte avec par exemple des noix.
 
 
En plat :
 
 
En dessert :
 
 


Menu n°2

En entrée :
 
Faites des tartines de rillette sur du pain polaire accompagnées d'une petite salade verte.
 
 
 
En plat :
 
 
En dessert :
 
 

Menu
 
En entrée :
 

 
En plat :
 
 
 

mercredi 4 février 2015

Pancakes sans oeufs

Pancakes sans oeufs
 
Bonjour tout le monde, aujoud'hui je vous propose une nouvelle recette de pancake mais cette fois-ci sans oeufs.
On s'est régalé, moi encore plus comme il n'y avait pas d'oeufs :).

 
Ingrédients : pour environ une douzaine de pancakes

 
 
 
- 1 c à s de mélasse(facultatif)
 
- 1 c à c de levure chimique
 
- 1 c à c de bicarbonate de soude
 
- 600g de lait ribot(ou du lait si vous n'en avez pas mais c'est meilleur avec du lait ribot)
 
Préparation :
 
1) Dans un saladier ajoutez la farine, le sucre, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Mélangez bien.
2) Ajoutez la mélasse.
3) Versez dans le saladier la lait ribot petit à petit. Ne mélangez pas trop la pâte. J'ai filmez la préparation et je l'ai mise au frigo car je l'ai faite le matin et j'ai réalisé les pancakes pour le goûter.
4) Faites chauffez votre petite poêle à pancake.
 
5) Versez une louche de préparation.
6) Laissez cuire puis retournez le pancake et laissez cuire de nouveau.
7) Dégustez aussitôt avec du sirop de maïs, du sirop d'érable, du chocolat etc...